Cara Membuat Kue Nastar

Resep dan cara membuat kue kering nastar dengan selai nanas yang di taburi dengan keju tentunya sangatlah mudah. Informasi Terbaru Kue nastar memang identik dengan hari raya lebaran idul fitri untuk di sajikan kepada tamu ataupun sanak saudara serta tetangga yang datang silahturahmi.

Resep dan bahan kue kering nastar tidak jauh berbeda dengan kue nastar lainnya karena pembuatannya pun tergantung selera. Kue nastar merupakan jajan yang sangat fleksibel yang dapat di padukan dengan berbagai macam buah buahan dan selai.

cara membuat kue kering nastar

Bahan:

Mentega: 200 gram
Kuning telur: 2 butir
Gula halus: 50 gram
Terigu: 350 gram
Maizena: 1 sendok makan
Susu bubuk: 1 sendok makan
Vanili: 1/4 sendok teh
Selai nanas secukupnya

Bahan Polesan:
kuning telur 1 butir + 1 sendok makan air
Keju parut untuk tabur: 50 gram

Cara Mebuat Kue Nastar:

1).Kocok telur, mentega dan gula sampai terasa lembut
2).Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan vanili. Aduk Hingga rata
3).Kemudian ambil adonan sebesar kelerang, lalu isi dengan selai dan bulatkan.
4).Poles dengan kuning telur dan tabur keju.
5).Oven 170 derajat Celsius, sampai matang.

Semoga saja resep dan bahan serta cara membuat kue nastar di atas dapat meciptakan cita rasa yang membuat anda bangga setelah dapat menyajikan di hari kemenangan ini untuk sanak saudara maupun untuk orang lain yang mencicipinya.